Кукушка

Дрёмов
Однажды, где-то там в лесу,
Кукушка спала на суку,
И снился ей жених пернатый,
Горластый, пестрый и богатый,
С угодьями лесов, полей,
Ох, хоть бы замуж поскорей,

А на краю одной поляны,
И вдоль прохладного ручья,
Стоит деревня небольшая,
Всего-то в два иль три двора,
Курятник есть, овин и хлев,
Петух хозяин там для всех,

И вот проснувшись по-утру,
Петух пропел кукареку,
Да так пропел он громогласно,
Что на суку тотчас внезапно,
Кукушка и лишилась сна,
Так вот же вот судьба моя,

Момент знакомства опускаю,
Кукушка к петуху летает,
И с ним проводит целый день,
Ведь на суку сидеть ей лень,
А здесь накормят и взбодрят,
Ну просто Рай на первый взгляд,

Прошло так месяц или два,
Кукушка яйца и снесла,
Но чтобы вывести птенцов,
На яйцах нужно вновь и вновь,
Сидеть и греть своим теплом,
А смех, веселье - всё потом,

Но хочется теперь, сейчас,
И эта мама в тот же час,
Зовёт на помощь, посидеть,
Чтобы самой всё ж улететь,
Одну из куриц рядом с ней,
И из курятника скорей,

Летит она к своим друзьям,
Где всё знакомо и все там,
Её уже давненько ждут,
И круг друзей создаст уют,
Но время быстро так летит,
Домой кукушка не спешит,

А что ж творится там, в селе,
Как птичий двор, кто на дворе,
Петух себя как там ведёт,
Цыплят уж длинный хоровод,
И среди жёлтеньких цыплят,
Пищат и восемь кукушат,

Петух всех кукарекать учит,
А курица искать червя,
И гусь шипит на них ужасно,
Да утка крякнет иногда,
Но только птенчики кукушки,
Хотят лететь в поля, леса,

Вот так уж повелось в веках,
Когда кукушка вся в мечтах,
И ей захочется семьи,
Связать судьбу с ней не спеши,
Она птенцов в дом принесёт,
И в тот же миг в свой мир уйдёт.

А.Петров