Отара

Александр Позгорев
Отара

Загнал пастух в загон отару.
Развел костер под котелком.
Все овцы ходят близ не старые
И резать их совсем легко.

Овечий мир глядит доверчив.
Пастух для них немного бог.
Поможет в долгий, скудный вечер
Забыть движение волков.

Одна овца — одно заклание
Всех, сотня, стоит ли дрожать.
И на котел свое внимание
С ненужным страхом обращать.

Достанет нож, наточит лезвие
Попробует, как остр край.
И взмахом быстрым, безболезненно
Овечью душу пустит в рай.

Уж дождь приходит и отара
Привычно жмется к пастуху.
Его кобель, в репеях, старый
Жрет торопливо требуху.

Ленивый день их тускло встретит,
Отара быстрая спешит.
Они всего овечьи дети,
Им не противно просто жить.
20.03.2020