Зима... Покров

Василий Мартин
Зима... Покров. Снежок кружится
На землю медленно ложится,
И вечер дивный настает.

На ивушке сидит синица...
Неужто мне все это снится
Или душа моя поет?

..Эйх! до чего же снежны дали,
А мне синицу в руки дали -
Я отпустил ее в полет!

А зиму рано ожидали -
Аж подготовились  - ведь точно знали,
И снег, видать, метет, метет...

В ночи весь храм в снегу искрится,
Молясь Небесной Матери Царице -
Она ведь нас так верно ждет.