Иммунитет козла к гриппу - 19... шутка

Геннадий Талин
Я – козерог Тверского теста,
И вроде как – козёл двойной…?
Козлы Тверские всем известны…
Однако, Бог нам, как родной…
Он тоже вроде Козерог…
Ведь, в Рождество родился Бог…
Козёл упрям и справедлив…
В душе заложено добро…
Но опасайтесь – он бодлив,
Если ему подкинуть зло…
Он никого не тронет первый…
Пасётся мирно на поляне…
Но только троньте эти нервы,
Подденет острыми рогами…
Как отраженье ясных звёзд
Считают в Швеции козлёнка…
Он в Рождество всегда несёт
Подарки каждому ребёнку…
Россия – суть, всё тот же север…
Мы к Скандинавии близки…
Растёт там также сочный клевер,
Который есть у нас в Твери…
Там тоже много козерогов…
Гораздо больше, чем ослов…
Возможно там другие Боги,
И жизнь получше у козлов…?
Однако точно знаю я –
Козлам у нас не так уж грустно…
Они воруют в деревнях
У жирных дачников капусту…
А что? У них иммунитет…
Такой же как у депутатов…
Они бредут цепочкой в след…
Большой козёл у них вожатый…
Цивилизация больная…
Козлы пасутся в огороде…
Опять нас вирусом пугают,
И сеют панику в народе…
Кому-то на руку всё это,
Чтобы пополнить кошельки…?
Кому-то может не до смеха…?
Среди козлов свои козлы...