Игрок

Илья Одиноков
А на ветру
Слетело букв на пол-страницы.
А поутру
Слёз навернулось на ресницы.
А я в миру -
В полнейшем беспорядке.
Тяжёлый труд -
Играть с собою в прятки,

Проигрывая раз за разом.
И, увеличивая ставки,
Я уменьшал диаметр удавки,
Хоть и невидимо для глаза.
Игра в рассудок:
Рвать нервы как сухое полотно.
В любое время суток
Меня принять готово дно.

Когда не хватит у свечи огня,
Спроси меня у завтрашнего дня.

20 марта 2020.