Перед зимой

Александр Сергеевич Гуляев
Деньки кончались ноября.

Совсем сыра  земля,

Так от дождей, что долго шли.

Снег падал не спеша.

Всё говорило об одном –

Приход ждала зима,

И не терпелось ей скорей
 
Свои забрать права,

Чтобы морозец посильней
 
Да лютая пурга.
 
Повеселиться от души
 
Хотела так зима.