Почему так тяжко и грустно в душе?

Мари Шебар
Почему так тяжко и грустно в душе?
Как будто убрали какой то винтик,
Хочется из реки оказаться на суше,
Чувство, что отцвёл последний листик.

Вроде бы весна, а идёт этот снег,
Зимняя усталость не закончится!
А хочется на море, пляж и берег!
И мне будет это снится, кажется. 

Почувствовать, как лёгкий ветерок,
Пробегает быстро волнами по телу!
Когда отдых, не служа никакому делу,
А не холода, морозы, льды и каток!

Почему так тяжко и грустно в душе?
Как будто украли какой то винтик,
Хочется из реки оказаться на суше,
Чувство, что отцвёл последний листик.