Глосса на стихи Семёна Надсона

Анастасия Смирнова-Сенцова
Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Как странник, на пути застигнутый грозой,
У крова чуждого молящий состраданья,
Так я молю любви с тревогой и тоской.
/С.Надсон/

Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Прошу я у судьбы - любви мне дай глоток.
Живу иль не живу во снах воспоминанья,
Когда любовь носил , как лавровый венок.

Я нищий без любви и радости не вижу,
Как странник, на пути застигнутый грозой.
И вижу только дождь , раскаты грома слышу,
Один, совсем один и нет любви со мной.

Судьба, пойми меня, для жизни дай дыханье,
Как сладкого вина, любви мне дай глоток.
У крова чуждого молящий состраданья,
Я жалок , словно сорванный цветок.

Испил до дна печаль, один иду шатаясь,
И знаю, только я беде своей виной.
Пройду я сотню миль, в грехах своих раскаясь,
Так я молю любви с тревогой и тоской