Если ищете смысл... не ищите

Жанна Аксенова
Если ищете смысл – не ищите.
Его не было никогда.
Мы так сильно нуждались в защите,
Нам достаточно было «да».
 
Это сказка о жизни и вере,
Здесь поэтому – черный цвет.
Мы не падали, мы летели.
Правда, вниз, а никак не вверх.
 
Мне ночами снились кошмары
Про чужих, незнакомых людей:
Крики, кровь, полыхали пожары;
Горизонт становился светлей.
 
Я любил раньше красный и белый –
Словно верность, страсть, красота.
На рассвете авгуры запели,
И с тех пор смешались цвета.
 
Я узнал, что такое наивность.
Это – верить, что все хорошо.
Было, будет, а тьмы непрерывность –
Лишь музейное полотно.
 
Про виновность и невиновность
Рассуждать смысла, правда, нет.
Все равно это только условность
И назад не вернёт тех лет,

Когда все мы так жить хотели,
Когда вместе встречали рассвет.

Мы не падали, мы летели.
Мы забыли, что крыльев – нет.