Петрикор

Анатолий Чаленко
               
Стихии, коим Сезоны подвластны,
Призвали
Элементалей своих
Легионы,
Стерли Зиму из Марта
Задолго до срока,
Сотворив апрельское Море Энергий.
И...
Первым весенним дождем
Наводнили Вовне…

Я погружаюсь.
Я чувствую Запах.
Он – настоящий
И я, в Настоящем – «Здесь» и «Сейчас»,
Постигаю:
Линейного Вектора Времени - нет,
Как равно нет самого
Времени.  Все перемены
Суть – движения дхарм,
Ибо есть лишь они.

В океане Вибраций,
Пеленговать Маяки  –
Мастерство,
Заполучить таково,
Хотя бы азы –
Премудрость!
Потому и выходит:
И со Стихией - один на один,
И – сплошные помехи,
И сил не хватает,
И столь трудно вытянуть курс…
...
Но не теперь.
Ведь ныне довольно Дождя.
Дождь, пробуждающий
Запах…
Тот, что звучать побуждает
Пространство.
И как не услышать его?
В Си мажоре
Песня Весны –
Петрикор.
               


                08 марта 2020