Принцесса

Анна Петровна Галкина
Как шорох листьев, падающих с веток,
Как звук струны, настроенной на лад,
Она всегда была теплее света,
И слаще, чем молочный шоколад.

Она любила, сидя у окошка,
Читать стихи и пить горячий чай.
Лишь об бокал постукивала ложка,
А в мыслях был далекий, дивный край...

И всем казалось, что она как кукла:
Те голубые глазки, тонкий стан.
И волосы слегка нежнее шёлка,
И лёгкий запах розы, как дурман.

Принцесса, королева, дива, нимфа!
А ей хотелось быть самой собой...
Писать стихи, придумывая рифмы,
И как ребенок, бегать за мечтой.

Родные замуж ее выдать поспевали,
Сзывая всех богатых королей.
И с каждым подсознательно венчали,
Не думая о дочери своей.

Она противилась, давала волю чувствам,
И упиралась, как только могла.
В итоге, женихов стало не густо,
И никого не выбрала она...

Однажды вечером, бродя одна по саду,
Она услышала манящий, чистый глас.
И отодвинув ветви винограда,
Застыла, молча, не скрывая глаз.

Он тихо пел, под яблоней цветущей,
Украсив песню трелью соловья.
И его голос, лишь добро несущий,
Ворвался в сердце, счастья не тая.

Он обернулся, и увидев деву,
Петь перестал, и соловей умолк.
Любовь к принцессе сердце одолела.
Итог той сказки – свадебный венок.

2010г.