у тебя все хорошо, правда?!

Дарья Ши Шпак
у тебя все хорошо, правда?!
ты абсолютно здоров?! ты счастлив?!
тебя любят?! обнимают?!
на ночь сказку утешительную шепотом читают?!

у тебя все хорошо?!
я не знаю.
я лишь догадываюсь, предощущаю.

как тебе этой зимой?!
ты сдал или провалил очередной жизни экзамен?!
тебе кто-то кричит вслед погоди, постой.
на безлюдном вокзале чтобы ты от этого голоса весь замер?!

согревает ли кто, пока метель за стеклом метет?!
а за стеной твоей никто от горя не плачет, не орет?!
куда ты идешь, из дома, домой?!
во сколько встаешь, засыпаешь, не со мной?!

твоя жизнь как полет, как подъем?!
похожа на крутой спуск или так, ни о чем?!
что ты в мечтах представляешь?!
кого к груди мысленно прижимаешь?!

а как настроение твое, ничего?!
на душе веет и пахнет весной?!
ласточки уже прилетают в твой дом?!
а какой вид у тебя за окном?!

хорошо ли тебе наедине с самим собой?!
о чем ты думаешь утром, вечером, днем?!
кого видишь во сне?!
мечтаешь о ком?!

бежишь от меня или ко мне?!
я слышу звук твоих шагов.
во сне.

в безымянной пустоте.
в безмолвной тишине.
в безликой темноте.
мы словно свет сплетемся в космосе.

потому что задаемся одними и теми же вечными вопросами.