Хочу любить как в первый раз

Тофик Сагбатов
Хочу любить, как в первый раз когда тебя увидел,
Когда луна и звёзды падали с небес,
Когда себя твоей любовью я насытил
И был я счастлив от таких чудес.

Хочу...но все рвануло под откос
И ты исчезла не сказав мне слова,
От жёлтых я отрекся роз
И верить стал до дури в своего бога.

Хочу уйти из храма лишь к тебе,
С одной мольбой, что я тебя однажды встречу,
Ведь так бывает только по весне
И ей совсем я неперечу.

И пусть все это маленький обман,
Обманутым я быть готов без веры,
Весны глотаю всей душой дурман,
Теряя голову без всякой меры.

На вряд ли мир сойдёт с ума
И вряд ли наша встреча состоится,
Когда нибудь придёшь ко мне сама
И сердце вновь от счастья начнет биться.

И я приму тебя, как божью благодать
Как нечто свыше, посланную богом,
Мне надоело без тебя страдать
В стихах своих бросаться словом.

Пусть все это выдумки мои
И ты исчезла в мраке ночи,
Я помню все видения твои
И боги мне ее пророчьте.