Диванное

Альберт Горошко
Я бронхи траншей сетевых выложу

Потрепанными автопортретами с клинком нагим!

Заводные взводы пускай выпотрошат

Себя, взвывая грядущей победы гимн.

Брошенные в бульон войны дивизии,

Батальоны, армии котлом фронтовым

Отхаркивают матерно материю слизистой,

Курят, кутаясь в маскирующий дым.

Дуршлачат вермишель ушные лопасти,

Но в горле неистово клокочет новость –

Кошенильным кашлем в траншеях задохлась

Диванных червей поросль.