631. Рождённая в России

Лидия Комова 5
                ( Миниатюра)

                ..... их русская доля, сокрытая воля -
                страдали безмерной тоской,
                её раскидало в широком раздолье
                людской, многоликой молвой,

                недра России в своих берегли руках,
                носили по Волюшке тайну строкИ,
                в Сибирских лесах, в казематах
                писались , хранились эти листкИ,
 
                а Зимы спешили, менялись Вёснами,
                летом мелели полноводные рЕки,
                провожались долгие  русские Осени,
                унося за собою журавлиные клИки,
               
                в десятилетиях шли, уходили годИны,
                декабрьские бураны, февралей метели -
                заносились снегом Родины равнИны,
                но бесценной Поэзией песни звенели,

                вторилась поступь Сынов России
                строка - Державина, Пушкина - Лира,
                тревожили души - Лермонтова вОроны, носили
                возрождая отблески Нового Мира,

                ************
                Поэзия живёт и будет жить своею красотой!
                и не угаснет сИла её солнца в глубине,
                веками остаются Муза с Лирой молодой,
                рождением традиций, поющих в новизне! .....

                20.03.18.  Л.К. ( отрывки из Поэмы )

                (редактировано автором. 20.03.20г.)