ДУША

Любовь Ачёлова
Моя душа, распахнутая настежь,
Всегда стремится к миру и добру,
Зло не приемлет, не выносит фальши,
И лесть с двуличьем ей не по нутру…

Люблю я в людях простоту, и правду,
И прямоту, достоинство и честь…
И совесть, драгоценную оправу,
Ценю. И тех, в ком эта совесть есть!

Люблю людей, открытых и сердечных,
И тех, с кем можно просто помолчать…
Но не люблю хапуг и осторожных,
И тех, в  ком вижу зависти печать…

Моя душа, распахнутая настежь,
Доверчивая слишком, может быть,
Кровоточит и от обиды плачет,
Пока жива, не может не любить…