Под пеной морской

Валерия Павленко 2
Под толщиной воды, холодной,
Где стаи рыб голодных,
Во тьме, на самом дне...
Он дремлет, сын Дагона.
И не тревожит его сон,
Ни буря, даже шторм,
И штиль всё не почём.
Тот остров, который в море,
Давно заброшенное место,
Не интересно, никому...
Что интересного, смотреться в тьму?
И лишь однажды, на берег,
Обломки яхты, ветром занесло.
На яхте никого?
Четыре человека...
Шло время, спасения все ждали,
Не знали, чей остров.
Лишь звёзды, молчали в тишине.
Кто спит на дне....
В ту ночь всё изменилось.
Вода, вдруг вкус свой изменила,
И разбудила!
На камне, девушка была,
От слёз её, вода, была другой,
Какой?
Он видел, всю её печаль.
В ней глубина была морская,
Молилась о любви...
Не зная, что слышит её бог морской,
С тоской она глядела в глубь,
Не мог он оторваться от её губ.
Почти касался её ног...
Но показаться ей не смог.
Ведь облик, страшен!
Так не пойдёт, найдёт он способ.
В кушать он должен плоть людскую,
Чтоб обрести себе такую.
Три ночи, убивал.
Преобретал черты мужчины...
И из пучины выходя, искал её,
В закате дня.
Бедняжка так боялась.
Пыталась спрятаться, увы...
Из тьмы, он появился.
Не извинился, за трупы, нет,
Теперь почти как человек.
В руке бедняжка держит нож,
На человека стал похож.
Он близко подошёл...
И нож вошёл, так глубоко.
Но нет, царапины...
Похоже дни уж сочтены.
Но будто не заметил он,
Прижал к себе, и в унисон,
Биение сердец...
Это конец?
Но поцелуй прервал те мысли,
Не целовал никто так в жизни!
Почти дышать уж не могла,
И из-под нога ушла земля.
На дне морском, песок да страх,
И вкус солёный на губах.
Любовью заниматься стали, под водой....
Шла ночь, так не спеша, могла,
И под водой дышать.
Как описать?!
Похоже, даровал ей дар, но взял,
Взамен земную жизнь....
Теперь она лишь только с ним.
И в голове, те мысли : что сделал он что мной?
И растворился страх, под пеной той морской.