Холопом вижусь им..

Николай Славецкий
                Прикуриваю в кухне сигарету,
                тишь за окном и благодать,
                надежды, сладкие конфеты,
                заочно дарятся опять:

                так где-же вы,
                безмолвные на снимке,
                дымится кофе,  чистая тетрадь,
                и возникают женщины-картинки,
                с характером,который не понять:

                за строчкой строчка,оживают силуэты,
                за рифмой вслед и образ светлый чист,
                где золушки, садясь в мою карету,
                принцессами спускаются на лист:

                и пусть порой, там плачутся в подушку,
                в реальности, надменно сторонясь:
                Я улыбаюсь, куклам тем бездушным,
                холопом вижусь им,хотя на деле князь.

                Март.20.2020 г.