философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 255

Алексей Гладких 2
игра - как уж и таковая...

Крутящееся вертится
ещё и вниз там головой,
ногами с небом сверившись,
питаясь лишь травою - лебедой.
Да воздухом,ещё прохладным,
скользящим щедростью во внутрь,
во времени,
 -в сегодня - не возвратным.
И в завтра не призная перламутр
во сером накоплении событий-
-такого малого свершения,
-сверкающее цветом радуги наитий
в туманности не погрешения...

...Но и вертящиеся снова
со сценой самого и бытия
под смехи шаловливо истинного крова
при звёзд падении литья...

Окутанная завтра мельхиором
позеленённым,как трава,
и серым там ещё при невесёлом;-
-когда и нет для смеха своего двора...

То вверх,то вниз крутилась быль.

И вот не сталось.
-Просто в -ноль.

-Теперь и для еды не лебеда -
 -ковыль...

...Такая вот:-
 -сверх артистичности и роль.

Каменьями от Сотворения
во спины уходящим...
Кресты,кресты,и тени
 -преходящих.
Игра луны так светло и стоящей.
А люди - ведь актёры для игры
-не настоящей.

И перламутр - цветов из солнца радуги ,
-непогрешимый словно друг,
-для памяти при крытья Азбуки...

...Там Ной на свой цветущий луг
прилёг,
 уставший от догматики.

Игра всё длится.
Вверх ногами чертыхается.
Земля всё крутится.
В обратное не обращается.
И солнце дарит цвет
там семисот во сотни радости,
до перламутра и в отсвет
в душе живущих так ненужной гадости.
Луна свое и вторит
скользяще металлически...

...А Ной своё нагорит
исходно
 -исторически...

...И дети там пошли.
В учениках и живописцев да бывали.

Цвет льётся в отсветах зари...

...А двое перстное и трое перстное...

-Единый Б О Г!!!

Во небо и глаза,
-ладонь и правую на сердце!!!

...И если пишешь сами О Б Р А З А:
-душа светлейшая лишь по соседству...

.........................
.........................