Лесная малина

Ирина Ганич
Раз послала меня мать
В лес малину собирать.
Вам скажу, мне было лень
На дворе был жаркий день.
Что же делать? Взял лукошко
В лес пошел я по дорожке.
Вот и лес, а вот малина
Подхожу, но, что за диво,
Малина, видно, рассердилась,
За штаны мои вцепилась,
Рвать малину не пускает,
За рукав меня хватает.
Я тогда сказал: "Малина,
У меня зимой ангина,
Только ты меня спасаешь.
В моем теле жар снижаешь".
Тут малина расступилась,
Горделиво распрямилась
И сказала: "Собирай,
Только кисти не сломай.
Ты ведь тоже мне поможешь
Всю малину собрать сможешь?"
"Постараюсь"- я сказал
И малину всю собрал
И довольный сам собой
Весело пошел домой.