Кто правильных сказок совсем не читал

Янина Анкевич
Как любят у нас слушать глупые сказки,
Им рады всегда те,кто стар или млад,
Как любят у нас карнавальные маски,
Ведь скроют они все пороки подряд.

Помпезность и пышность нам нравится тоже,
Где повода к этому нет  ничего,
Нам нравится ложь,без нее мы не можем,
Ведь правду принять горько и тяжело.

Нам хочется плыть,как бревно по течению,
Неважно к каким берегам нас прибьет,
Забыв,что когда то мы двигались к цели,
Был связан надежно из бревнышек плот.

Нам страшно реальность принять и осмыслить,
Мы ищем в любых мелочах позитив,
Боимся озвучить вслух чистые мысли
И гаснет в душе возмущения взрыв.

Мы как пескари те премудрые в норках,
Кто щуки боится и с дрожью живет,
Возводится в благо такая сноровка,
Ведь так не прервется пескариков род.

Мы стали терпеть лицемеря покорность
И униженья по рабски сносить,
Бездумно менять за гроши свою гордость,
Про совесть предпочитая забыть.

Не ценится ныне добро,благородство,
Как правило это для слабых удел,
В цене теперь сила в моральных уродствах,
Наглец или хам лучше всех преуспел.

И лишь на словах мы храбры и могучи,
Как в сказке надеясь на лучший финал,
Пока свято верят  в веления щучьи,
Кто правильных сказок совсем не читал....