Мне сегодня немножечко грустно

Тофик Сагбатов
Мне сегодня немножечко грустно,
Что потеряно лучшее время,
Но ведь снова весна и все чудно,
Даже если свалилось бремя.

Мне оно ничего не значит
Даже если оно слишком тяжко,
Ведь вдали день хороший маячит
И на мне вновь цветная рубашка.

Я надел ее зная, что счастье
Для меня оно нынче важно,
Ведь ушло от меня ненастье
И теперь мне совсем не страшно.

Ведь блистает весеннее солнце
И к полудню меня уже греет,
И я рад быть в апрельском оконце,
Ведь за ним чудо чудное зреет.

Принимаю его с восторгом,
Вот сейчас я за дверь и спешно
Убегу, чтоб украсить словом
Все то, что сегодня вечно.

И грусть понемногу проходит,
К чему мне она, когда ясно,
Солнце с ума меня сводит
И жить мне уже не страшно.