Ёжик

Галина Сорокина 6
Пролетело быстро лето,
Ушла осень за ней следом.
Снег ложился покрывалом...
Холодно, морозно стало.

Ёж-малыш пьёт с мамой чай,
Говорит он невзначай:
– Ты живёшь здесь лет немало,
Много в жизни повидала –

Расскажи мне что-нибудь,
Чтоб я смог скорей уснуть.
Мама думала недолго:
– Рассказать тебе про волка?

Ей малыш тогда ответил:
– Волка же боятся дети!
Даже в сказках он пугает,
От него все убегают...

Посмотрел малыш в окно –
Там метель, уже темно...
И сказал он маме тихо:
– Посмотри, как ветер лихо

Снег кружит и завывает...
Сильно он меня пугает!
Мама шторочку закрыла,
Чтоб не страшно ему было.

Подложила дров в камин –
Лёг в кроватку быстро сын.
Мама у камина села –
На огонь она смотрела...

В трубе ветер завывал,
Но малыш ещё не спал.
Мама сказку рассказала...
Но ему всё было мало.

И на третьей уже сказке
У него закрылись глазки.
Снился, видно, ему сон –
Улыбался во сне он.