Синяя птица

Ками Кагено
Кем ты был для меня, мой прелестный, мой преданный гений?
Кем я стану тебе, когда кончится сердца тепло?
Столько ложных ответов, неправильных, мнимых решений
Нас с тобою в тоску и уныние вновь увлекло.

Синей птицей взлетев, покидая тебя, на мгновенье
Возвратиться я вновь пожелаю, но умер тот миг.
Отпусти меня, славный, родной, без огня сожалений.
Я - лишь сказка, душа моя, трепетный, призрачный миф.