Недоступная

Леонид Васильев 2
Она для меня недоступна, как Эльбрус.
Иначе и быть не могло:
не сам ли тогда сочинял этот ребус,
не чувствуя в том хоть какую потребность?
Но что-то меня к ней влекло.

Возможно, она поцелуем несмелым
куда-то меня и звала,
но чуял всегда существом своим зрелым:
она для меня недоступна.

Ах, как хорошо было с нею нам вместе!..
Невинные ласки и страх,
что чаша - венец целомудрия - треснет,
и вечный жених своей вечной невесте
достанется только в стихах.
Она для меня недоступна...