Маяк

Середин Андрей Сергеевич
Поступки дают цвета,
Всё больше оттенков тёмных,
В глазах уже не найти огонька,
Все проплывающие корабли тонут,
Давно скончался смотритель маяка.
Я видел, как он умирал.
Тогда царила тишина, он был безмолвлен,
Яркая вспышка огонька и всё кончено,
Первый корабль был потоплен.
Той ночью,
Помню, бушевала река, выливалась через глазницы,
Было поздно что-то менять, оставалось только смириться.