Главный урок

Александр Полуев
Три ступеньки, чуть со скрипом,
Сени, вёдра с ключевой
И немного позабытый
Возвратился я домой.

Пусто в нём, ушли куда-то,
Навсегда, иль по делам
И лишь зеркало мне радо,-
Улыбается гостям!

На столе крахмалом скатерть
Ждёт уютной суеты...
Только память словно паперть
У подножья высоты,

Все мы рано или поздно
Возвращаемся домой
Как в окалине морозной
С непокрытой головой!

Не бывает опозданий,
Ведь у каждого свой срок
Три ступеньки расставаний
Вот мой жизненный урок!