Старое дерево

Светлана Навойц2
Старое дерево, полусухое.
В рыжих наростах ствол
над землёю.
снизу мхом зеленеет неброско,
выросло - выше среднего
роста.
Сухие ветви, как сухожилия
вспучились серые, особенно
нижние.
И только одна зелёная ветвь
опора всему, всемогущая
твердь.

Но нет ему жизни и нет покоя.
За что его пилите, будто   
изгоя?
Не так шелестит и не так поёт.
А может, пусть оно всё же
живёт?
Растёт, плодоносит и лист
неброский.
Живи, наше бедное, пусть
и несносное.
когда то мы все станем 
не нужными.
И будем скрипеть на ветру резко,
натужно.
.