Я завёл себе собаку

Игорь Як
Я завёл себе собаку, но возник вопрос
Как общаться нам, однако, слышишь, рыжий пёс?
Чтоб мы поняли друг друга, я без суеты
Выучу язык собачий и услышишь ты:

Моня, мой рыжий пёс, Моня, холодный нос.
Моня, ты словно солнышко, радость в мой дом принёс!

Есть забота и опека, но решили мы
Из собаки человека сделать мы должны.
Чтоб узнать кто в нашей стае самый главный есть,
Из собачьей миски станем вместе кашу есть.

Моня, мой рыжий пёс, Моня, холодный нос.
Моня, ты словно солнышко, радость в мой дом принёс!

Дальше - больше. На диване стал мой пёсик спать,
На моей гитаре лапой песни подбирать.
Что бы было нам не скучно на дворе гулять,
Учит пёс меня на столбик лапу задирать! Эх!!!

Моня, мой рыжий пёс, Моня, холодный нос.
Моня, ты словно солнышко, радость в мой дом принёс!