Никого не будет дома

Наталья Хухорова
Никого не будет дома,
Только кот в клубок свернувшись,
Прячет в лапках носик свой.
Писк и шум его разбудят,
Хомяков, что в яркой клетке,
Будто там у них веселье, догонялки и банкет.
Никого не будет дома,
лишь луна в окно заглянет,
Ветер постучит немножко и утихнет без побед.
Будет очень-очень тихо...
Кто-то ключик вставит в двери, повернет два оборота,
И чуть слышно скрипнет дверь...
Никого не будет дома,
Только я и моя тень.

20.03.2020