Без Пристанища

Леонид Андреев-Селижаров
Родина, пристанища и крова
У чужих людей не обретёшь -
Не для них сочувственное Слово
Шелестит, как рожь.

Словно сад - за каменной оградой.
Сознавая вновь знобящий стыд,
Поздней увядающей прохладой
Тихо шелестит.