На злобу дня

Алексей Сизов-Единственный
Нефтедобыча растёт и карман наполняется,
Неисчерпаема пропасть,да стерпит всё
Рабский труд обесцененный расширяется,
Новых сотрудников с Азии,
Им хоть бы что..

Рубится лес,за бугор лихо отправляется
Те,что нужны заводы-годами стоят!
Радио и тв твердит,что-"Мы справимся!"
Только растут детишки день ото дня

Радио и тв твердит, что-"Мы справимся!"
Только будто б не было этих -"Мы"-Никогда

Как я хотел бы сейчас,не забыться вновь
Чтоб на секунду понять,кто им право отдал?
Некому приструнить ожиревших скотов
Нет им морали,ни правил и нет закона!

Кто ты для них?
И кто сможет понять тебя?
Лишь тишину можешь пАхотой беспокоить
Ведь земляной червяк ничего не стоит
А штык-лопата не станет убитых считать

Жадность до потологии, в глазах тариф
Продать абсолютно каждого иль купить
Какая бы не была разница
Переложить, вложить
Уши их глУхи, глаза слепы
Только рты


**
Кто сказал, что ныне труд ценим?
Кто сказал, что в лЕту ушло царство?
В век воров на "нет" сошло и рабство!?
Кто сказал, мне вольность как лекарство
Где тот интересный гражданин??

Словно ядовитые пары
Слов его вздыхаемых как ртуть..
Я хотел бы на него взглянуть
В лживые глаза, увидеть суть
Но боюсь,совсем они пусты

Может ошибаюсь я и мне
В тех глазах развеется одно
Хоть уже стемнело за окном
Если не увижу-Поделом!
Нужный и единственный ответ

И опять в словах неутомим!
Вопрошать продолжил без лукавства
Неужели, речь моя не ясна?
Непонятна и звучит напрасно?
Ныне труд раба необходим!

Никогда не отменяли рабство!
Изменился только его вид
Хоть с червями землю станем рыть
Обнажив свой одичалый стыд
От ожесточений и коварства

И воров продолжим восхвалять!
А они, тем временем, быстрее
Суетиться станут, разжирея
И расвирепея лишь сильнее
Нас продолжут обворовывать!