Веб-сёрфер

Анатолий Чаленко
               
Веб-сёрфер,
По СетИ скользящий взором,
Он
Мотыльку подобен,
Себе не властному,
Летящему на свет
Большой Машины...
...
Не обжигает крыльев,
Не теряет плоти,
Но
На липких нитях паутины
Остается
Пыльца его Энергий.
И Суть его устремлена в Бесцветность...
...
Но неужель и впрямь
Исход, летален? Ибо, вот -
Тела.
Живут. И продолжают
Свои движения в Пространствах.
Все опции доступны, как и прежде:
Access allowed! Что же гибнет?
...
Сколь просто мнить, столь трудно постигать.
Раз голова набита смыслом, то откуда
Быть убыткам?
Так
Сёрфер ВЕБ и полагает, но...
Но логосам своим он не владетель,
Он - их юзер.
...
ТЕХ,
Кои Сеть ему дарует
Щедро...
Лишь забирая
Платой у него
ВСЕ
Остальные.
               

                15 марта 2020