Новогодний узор

Пётр Шевченко

Вот и новый двадцатый год
Свой включил календарь счетчик.
И несётся время вперёд,
Отнимая жизнь, как налетчик.
Убегает, спешит, течёт,
Как вода сквозь калеки-пальцы,
И минуты, и дни не в счёт:
Есть судьбой расшитые пяльцы.
Что за вышивкой, кто разберёт,
Что в узорном шитье скрыто?
Может будет удачным год,
Может смерть в том узоре свита.
Я не знаю, куда приведет,
Тот клубок с неведомой нитью,
Знаю только время не ждёт,
И стремится вновь к новолетью.
                январь 2020