Петя и вирус

Сергей Небов
Может мне во сне приснилось?
Вот вам стих на злобу дня:
Бах! Пришёл коронавирус!
Чё за мутная фигня?

Объясните мне кто внятно,
Хоть и все о нем галдят:
Грипп сезонный — то понятно;
Ну, а этот с чем едят?

Чем его, падлюку, лечат?
Заморить хотят народ!
Мой сосед затарил гречки
На пятнадцать лет вперёд!

И бумаги туалетной
Сто рулонов закупил.
Я ему сказал: — Слышь, Петя?
Ты, по-моему — дебил!

Почему купил так мало?
Надо было больше, мол...
Видно Петеньку роняла
Мама пару раз на пол.

В карантине чем заняться?
Подскажу ему, как раз:
Кушать кашу, обосраться,
И ходить на унитаз!

Стрёмно жить на белом свете,
И просветы не видны,
Ведь таких у нас, как Петя,
К сожаленью — полстраны!

Ладно, хватит мне стебаться,
Погоню хандру взашей...
Боже, накорми китайцев,
Чтоб не жрали, бля@ь, мышей!