Времена года

Анна Сукнева
Начинается зима

Снега полны закрома

Прогоняет плаксу осень

И прощения не просит ,

Что пришла без приглашения

Все нарушив соглашения .

За зимой пришла весна

И тепло нам принесла

Пригласила птиц обратно,

Солнце вызволив из туч ,

Дав для лета нужный ключ.

Лето знойное подкралось

Разбросало нам цветы

Солнце как не умоталось

Жарить нас до черноты?

Грохотало ,грело, мыло

И дождями и рекой

Только все же не забыло

Вовремя уйти домой

И ушло внезапно также

Как и прибыло вначале

С комарами на хвосте

И пшеничными полями

Повсеместно и везде

И сменив себя на осень

На дожди и листопад

Вдруг вернулось бабьим летом

Очень странно , невпопад

Но ненастье всё же будет

Хоть и поздно, но придёт

Дождь холодный не забудет,

С веток лисья оборвёт .

Всё опять пойдёт по кругу

И вернётся на места

Сменят месяцы друг друга

Крепко свяжутся в года!



24.12.19..