Сатира

Валентин Ермолаев
Скажи-ка Вова ведь Хреново,(недаром)
Москва Собаке отдана.
Полки бордюров наступая,
бюджет разграбят до конца.
Свободных граждан в каталажку,
реановации простор.
И миллиарды уплывают на счёт
«радетелей» в офшор.
Дворцы соратников любимых и яхты
боевых друзей, ласкают взор «непобедимых» в стране нищающей моей.
От Щедрина и до КАБМИНА открылась старая сатира.
О справедливости забудьте,
«элита» новых все сгребёт и Золотой телец на троне к духовной жизни не ведёт.
В гробу со счётом иль без счёта, там важно душу предъявить.
Нельзя измерить жизнь деньгами и Бог вам это говорит.