Круг ненависти

Лада Ульянова
Однажды некий Бизнесмен
Был отчего-то зол. 
И это взяв за аргумент,
Он едко уколол

Директора. Тот, сам не свой,
Словив обид волну,
Нашёл предлог, придя домой,
Чтоб отчитать жену.

А та, затеяв бурный спор,
Щенку дала пинка.
Собака, выскочив во двор,
Куснула мужика.

Укушенный, кляня весь свет,
В Аптеку ковылял,
А там – бинтов и йода нет...
Какой же был скандал!

Отправив в «Травму» мужика,
Был фармацевт взбешён.
И, выпив склянку коньяка,
Домой поплёлся он.

Встречала ужином всегда
Его старушка-мать.
«Опять невкусная еда!» –
Сказал он ей, – «Я – спать!»

Поцеловав его в висок,
Мать сына обняла:
«Конечно, отдохни, сынок,
Не убегут дела!

И встал сегодня ты чуть свет, –
Работа, институт!
Я завтра сделаю обед
Тебе из лучших блюд!

А внутреннюю канитель
И ран душевных стон
Излечит свежая постель
И долгий крепкий сон!

День завтрашний – всяк мудреней, –
Там горе – не беда!
И может статься повкусней
Вчерашняя еда!»

Очей старушка не сомкнув,
Ночь провела с мольбой, –
Круг Ненависти разомкнув
Прощающей рукой.