Сегодня, представляешь, был такой жгучий закат

Мари Лобанова
Сегодня, представляешь, был такой жгучий закат,
Я слегка обожгла ресницы,
Бросила резкий, но робкий взгляд,
На то, как улетают синицы.

Сегодня и впрямь было все необычно:
Листва шелестела внутри почек,
И провода столбовые издавали музыку,
Как целый оркестр напротив.

И солнце окропляло окна каплями
Словно святой водой,
На ночной путь благословляло,
Людей за бетонной стеной.

Сегодня, представляешь, был такой жгучий закат,
Я слегка обожгла ресницы,
Закрыла глаза и в кромешной тьме
Загадала тебе присниться.