Ты, в ночь уходя, прошептала

Филимонов Александр Петрович
Ты, в ночь уходя, прошептала
О том, что на улице дождь.
Что время в размерах сверстало
Час встречи...Прощания тож.

Кометы, - мы встретясь, расстались
В безмерном пространстве любви.
Не слившись в одно, затерялись,
Продолжив орбиты свои.

Со скоростью близкою свету
Мы мчим во вселенскую тьму.
Мы мчим без любви, - что за это?
В безмерном пространстве, - кому?