По облаку черкнёт зигзагом птица...

Марина Верхова
По облаку черкнёт зигзагом птица,
Их в целое на миг соединя…
Мне иероглиф этот станет сниться,
Как знак, что комплектуется в меня.

Успеть заметить – это лишь полдела,
Откликнуться успеть – оно трудней…
Количество нюансов, внятных телу,
Растёт по экспоненте в каждом дне.

О ночи я и говорить не смею –
Забвенье бережёт рассудок мой
От сил, что вряд ли сделают умнее,
Но точно удлинят мой путь домой.