Бескрайнее лето

Анна Кошмина
Кровь застучала вдруг снова в висках,
Жарко огонь разливая по венам.
Мысли зажаты упрямо в тисках —
Змеи ползут по натянутым нервам.

Маятся, терпят, зубами скрипят!
Нет здесь дороги назад и не будет!
Только вперёд, обгоняя закат,
Против полос искорёженных судеб!

Гнуться и, падая в бездну, молчать?
Силы нет больше им сопротивляться
И вопреки всем в неволе кричать,
И вопреки всем сомненьям сражаться.

Смерти подобны такие сомненья,
В сердце живом нет и места запрету —
В сердце таится лишь солнце в забвеньи,
В недрах его бесконечное лето!

Анна Кошмина