Петербургские дворы

Анатолий Белов 3
Вспоминаю годы, что промчались
В городе любимом на Неве.
Но с чего вдруг мысли отыскали
То, что так кружилось в голове.

   Пр-ев:
                Я брожу по ним – они смеются,
                Петербурга старые дворы.
                Волосы мои седые вьются
                И глаза слезятся. Да, увы.

Петроградку исходил, пытаясь
Память дней минувших приподнять.
С ней радушно мы тогда расстались.
Через мост Тучков иду опять.

Здравствуй, Васька! Здравствуй, остров солнца!
Ты с заливом ждёшь его всегда.
А в твоих обшарпанных колодцах
Всё ищу окно… Но вот беда.

      17.03.2020год