***

Геннадий Казначеев
Серебрится трава луговая,
От росы провисая слегка,
И туманная даль зоревая
В обрамленьи реки и леска
Так тиха и прекрасна,что в горле
Вдруг от чувств застревает комок
И срывается сердце от воли,
Бьётся зайцем сполошным у ног.
А,бывает,слеза пробивает
Оттого,что заметил сейчас,
Как луч солнца тебя обнимает
В первый раз,в первый раз,в первый раз,
Что от радости,кажется,птицей
Так и хочется в небо взлететь
И,не видя для счастья границы,
Для тебя одной,Родина,петь!