Не в ответе

Марго Па
Нет, это не тропинки, а русла высохших рек.
Ты в одиночку шагаешь там, где не ступал человек,
а меж камней притаились змеи…

Сложные смыслы – простыми словами Клеи:
кто пошел за тобой, имеет свои причины,
из тумана вылепив святого личину.
Но ты не Бог, не в ответе за всех,
море выпить легко – без впадающих в него рек.

Вслед шипят: повезло! Но ты знаешь:
везёт всегда не туда – и свою тропу меж скал пролагаешь.
А еще – что бездна страшна тем краем,
с которого ты отважишься, но опять промажешь.

11-13 марта 2020