К чему наша жизнь и старания...

Сапар Амиртаев
Так есть ли любовь или это
Лишь только телесная блажь
И есть где-то в рифмах поэта
Как лишний простой антураж

А есть ли душевная верность
Как чудо нетленной любви
Простая духовная нежность
И сила и мудрость в крови

Так есть ли у вечности правда
И вера в победу добра
На что эта участь горазда
Когда злости подуют ветра

К чему наша жизнь и старания
В любви дуновения души
Быть может для нас дарование
И в этом весь смысл рубежи...