Открытий в жизни моей немного...

Марина Верхова
Открытий в жизни моей немного
И все простые, как дважды два.
Но не тропинка и не дорога –
Та грань, где я прохожу едва.

И опыт мой дорогого стоит:
Я знаю – стоит лишь глянуть вниз,
Путь оборвётся. Смерть – то простое,
Что предлагают из-за кулис.

Так вот опора – она лишь в небе,
Как цель, к которой себя веду.
Превыше зрелищ, превыше хлеба
Луч, оживляющий пустоту.

Чем выше он – тем он тоньше, ярче…
Своим вниманием ухвачусь…
Всё просто: чтоб открывался ларчик –
Нужно всем ищущим по ключу.