Безвременья гость

Анна Кошмина
Пыль веков и пыль преданий...
У столетья нет гонца.
Ведь гонец, усталый странник,
Топит юные сердца.
Вестник страха и терзаний,
Он упрямо держит путь
В Край Далекий, Край скитаний,
Раскрывая жизни суть.
Не меняй привычек, время,
Не гони скитальцев прочь!
Ты не пустишь ногу в стремя
И не в силах им помочь.
Сто столетий, сто мгновений...
Наградит терпеньем пусть.
Что мне время откровений?
Я - безвремения гость...