Тяжкие дни

Каламкас Битымова
Золотым кольцом свернувшись
Солнце спит на блюде голубом
Жмется день
К пригорку  примостившись
Старики вздыхают об  одном. ..

Чтоб,земля промерзшая  согрелась
Чтоб,взошли богатые  хлеба
Чтобы,сыновья вернулись с фронта
И немного на душу  тепла...

Солнышко согрей  людей  любовью
Да наполни наши  закрома
Дни заполнены заботами и болью
Пусть не знают дети слов  война.