Пророк

Эмилия Мишерова
Он пел во мраке, как ему казалось
А люди шли в объятьях тишины
Пророчье сердце истиной взрывалось
Но наставленья были не важны

Он нёсся ввысь к палящему светилу
А плечи толп смыкалися бронёй
"Куда ты рвёшься, крылья опалило"
Казалось бы, заботились о нём

Он плакал молча, не найдя поддержки
Бросал к ногам все сорванные розы
Дитя малое прокричало в спешке
"Живи всем сердцем - это же так просто"